Como Funciona o Monitoramento COWMED

Atualizado: 21 de Jun de 2021

A metodologia de trabalho COWMED foi desenvolvida com o objetivo de ajudar a fazenda e facilitar o uso da tecnologia pelos usuários, apesar de seu elevado grau de inovação a ferramenta precisa chegar na propriedade de forma simples e fácil.

Para explicar melhor como funciona o monitoramento COWMED preparamos uma imagem que ilustra os 4 passos do monitoramento após a instalação.

O primeiro passo do monitoramento é a disposição das coleiras nos animais (além de vinculá-los no software), bem como a instalação das antenas na fazenda que irão capturar os dados de ruminação, atividade, ociosidade e ofegação das vacas, a cada hora do dia.

Como você vai perceber durante o processo de instalação de antenas, toda propriedade contará com uma antena C-Com primária (responsável por gerenciar as escravas e se conectar com a WiFi para envio dos dados), e demais antenas escravas responsáveis por aumentar a zona de captação dos dados das coleiras.

Os dados, após de capturados, serão enviados a nossa plataforma na nuvem, que armazenará as informações dos animais, e lhe mostrará em tempo real o comportamento de cada vaca de seu rebanho. O software e aplicativo são 100% online, ou seja, através do site da COWMED você pode se conectar a sua vaca de qualquer lugar do mundo, e a qualquer hora.

Com os dados já nos servidores da empresa, a inteligência artificial VIC (Intérprete Virtual de Vacas ou Virtual Interpreter of Cows), interpreta o comportamento de cada vaca individualmente e do lote, e sempre que houver alguma variação brusca de seu comportamento você receberá um alerta no seu celular Apple ou Android.

Por fim, a metodologia COWMED ainda conta com um suporte e um setor inteiro voltado ao sucesso do cliente, cada fazenda possui um gerente de conta que acompanha e treina todo time da fazenda, analisando casos e mensurando resultados do monitoramento.

Nos próximos artigos você vai entender melhor cada etapa deste processo e vai compreender que o nosso maior diferencial é estar preocupado primeiramente com o seu sucesso.

35 visualizações0 comentário