Cadastro de animais

Atualizado: 16 de jul. de 2021

Você pode cadastrar novos animais através do Software CowMed ou através do aplicativo CowMed para seu Smartphone.

Para cadastrar um novo animal no aplicativo do smartphone:

1. Acesse o aplicativo CowMed;

2. Na tela inicial clique no botão de registros rápidos simbolizado pelo sinal de + conforme indicado na imagem abaixo;

3. Ao clicar no botão de registros rápidos o app irá mostrar uma lista com diversas funcionalidades. Para cadastrar um novo animal selecione a opção "Registrar Animal", conforme mostrado na imagem abaixo;

4. Ao selecionar a opção "Registrar Animal" o aplicativo irá mostrar a tela abaixo, com os campos para preencher as informações.

Importante: Os campos com asterisco* são de preenchimento obrigatório para fazer o cadastro de um novo animal.

Para cadastrar um novo animal no software:

1. Clique no módulo Rebanho:

2. Você deve clicar em cadastro de animal e em seguida em cadastrar, novo animal:

3. Você pode cadastrar os animais preenchendo os campos solicitados, e em seguida clicar em registrar:

Para cadastrar animais importando uma planilha:

1- Clique no modulo rebanho;

2- Clique em cadastro de animais; 3- Clique em cadastrar;

4- Clique em importar animais;

5. Abrirá uma aba para você baixar uma planilha modelo, como demostrado na figura abaixo:

6. Após baixar a planilha você preencherá os campos solicitados, logo em seguida salvará o arquivo em seu computador, e seguirá os passos demostrados na figura acima.

Observações: Para importar essa planilha é obrigatório conter: brinco, data de nascimento, sexo e lote. Se for inserida a data do último serviço, o método reprodutivo se torna obrigatório. Podendo ele ser IA (inseminação artificial), TE (transferência de embrião) ou MN (monta natural)

Observações: Para importar essa planilha é obrigatório conter: brinco, data de nascimento, sexo e lote.

Se for inserida a data do último serviço, o método reprodutivo se torna obrigatório. Podendo ele ser IA (inseminação artificial), TE (transferência de embrião) ou MN (monta natural)

155 visualizações0 comentário