top of page

Monitoreo COWMED

La metodología de trabajo COWMED se desarrolló con el objetivo de ayudar a la finca y facilitar el uso de la tecnología por parte de los usuarios, a pesar de su alto grado de innovación, la herramienta necesita llegar a la propiedad de una manera sencilla y fácil.

Para explicar mejor cómo funciona el monitoreo COWMED, preparamos una imagen que ilustra los 4 pasos del monitoreo después de la instalación.

El primer paso del monitoreo es la colocación de collares en los animales (además de vincularlos en el software), así como la instalación de antenas en la granja que captarán datos de rumia, actividad, ociosidad y jadeo de las vacas, cada hora del día.día.

Como notará durante el proceso de instalación de la antena, cada propiedad tendrá una antena C-Com principal (responsable de administrar los esclavos y conectarse a WiFi para enviar datos) y otras antenas secundarias responsables de aumentar la recolección de datos del collar.

Los datos, luego de capturados, serán enviados a nuestra plataforma en la nube, la cual almacenará la información de los animales, y te mostrará en tiempo real el comportamiento de cada vaca de tu rebaño. El software y la aplicación son 100% online, es decir, a través de la web de COWMED puedes conectarte con tu vaca desde cualquier parte del mundo, en cualquier momento.

Con los datos ya en los servidores de la empresa, la inteligencia artificial VIC (Virtual Interpreter of Cows o Intérprete Virtual de Vacas), interpreta el comportamiento de cada vaca individual y del rebaño, y siempre que haya algún cambio repentino en su comportamiento recibirás un alerta en su teléfono Apple o Android.

La metodología COWMED también cuenta con respaldo y todo un sector enfocado al éxito del cliente, cada finca tiene un responsable de cuenta que monitorea y capacita a todo el equipo de la finca, analizando casos y midiendo resultados de seguimiento.

Gerente de cuenta

El equipo de éxito de clientes de COWMED está formado por técnicos formados en Medicina Veterinaria y Zootecnia, que estarán disponibles todos los días de la semana a través del grupo de Whatsapp que se crea con el equipo de la granja.

Dentro del rol del CS con la finca, se designa a uno de los técnicos para que sea el administrador de cuentas, quien se encarga de iniciar el contacto con su equipo, explicar cómo funcionará el sistema, qué procesos se dan desde la contratación hasta el sistema, crear el whatsapp grupo y comenzar el viaje del cliente. Dentro de este recorrido, hay una etapa de capacitación específica sobre el sistema (capacitación en manejo, reproducción, salud y nutrición), y es el gerente de cuenta quien programa e imparte estas capacitaciones junto con otros miembros del equipo.

El gestor de cuentas es la persona responsable de que todo el proceso de aprendizaje y adaptación de la explotación al sistema de seguimiento se realice de la forma más eficiente y completa posible.

Jornada do Cliente

Este viaje se debe a cuatro puntos principales: Despliegue, Ramping, Relación y Ejecución, vea la imagen a continuación.

1- Implementación: Es el proceso inicial de adquisición del servicio de monitoreo, en esta etapa se realiza la instalación del sistema en la propiedad (antenas y colocación de collares), registro de animales, presentación de empresa, servicios del sector CS y la primera capacitación se realizan con el tema de la gestión. En esta capacitación se presentan las principales características del software y la aplicación, con una visión amplia de todos los módulos del sistema.

2- Ramping: La finca está capacitada en el uso de monitoreo. En esta fase se imparten 3 capacitaciones específicas (reproducción, salud y nutrición), en las que los técnicos explican mejor sobre las características, información útil para la granja y cómo alimentar el sistema, además de enfatizar la importancia de insertar información confiable y constante datos en la plataforma.

Durante el proceso de rampa, también se vuelven a abordar algunas granjas que interactúan por debajo del promedio con el sistema. El replanteamiento se realiza a través de la interacción de los técnicos (Cowmed) en el grupo de whatsapp de la finca, esclareciendo cualquier caso de nutrición, salud o reproducción ocurrido en los animales. El objetivo es que los clientes vean en la práctica cómo pueden utilizar el sistema.

3- Relación (Adopción del Sistema): Este es el último paso, considerado más estratégico con los clientes, tomando decisiones más puntuales, como reuniones de seguimiento o visitas técnicas. En esta etapa también se realizan análisis de uso del sistema por parte de los clientes, evaluación de futuros clientes en riesgo y análisis de clientes que pueden incrementar el número de animales monitoreados.

4- Haciendo: Es la última fase de tu viaje y esperamos que sea la más duradera, en este punto el productor ya ha entendido todo el funcionamiento del sistema y comienza a utilizarlo de forma completa.

Si tiene alguna pregunta sobre las características, comuníquese con nuestro equipo de servicio en el grupo de WhatsApp de la granja con CowMed.

23 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page